Семьи погибших воинов будут отстаивать свои права совместно

Семьи погибших воинов будут отстаивать свои права совместно

25 мая 2007, 14:28
Общество
24 мая состоялось заседание Комитета семей военнослужащих, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах. Эта организация создана по инициативе председателя Белгородского городского отделения ВОО «Боевое братство» Валерия Родионова в марте нынешнего года.

Председателем комитета избрана Людмила Серкова. На заседании были также избраны ее заместители, образованы комитеты. Одна из основных задач нового общественного объединения – защита прав семей, чьи родственники погибли в локальных войнах. Для того, чтобы дать полную и достоверную информацию о предусмотренных федеральным и местным законодательством льготах, на заседание были приглашены представители отделения Пенсионного фонда по г. Белгороду, муниципальных учреждений «Комплексный центр социального обслуживания населения», «Центр социальных выплат», а также регионального отделения ВОО «За права человека».

 

 

У членов Комитета возникло немало вопросов, касающихся оплаты коммунальных услуг, оздоровления и других, связанных в основном с социальной защитой семей погибших военнослужащих. В ходе заседания выяснилось, что в последние время в законодательные акты внесено немало корректив, которые, например, изменили порядок выплаты пенсий матерям, потерявших сыновей. Часть льгот утрачена в связи с принятием Федерального Закона № 122, но в то же время некоторые из них предусмотрены Социальным кодексом Белгородской области.

 

Членами Комитета было принято решение об оказании дружеской поддержки одиноким, престарелым родителям. Многие из них стали инвалидами, но не знают, куда обращаться, чтобы им оказали помощь в ведении домашнего хозяйства, поездке на лечение. Нельзя отрицать и того фактора, что многие пожилые люди страдают от одиночества. Наряду с содействием муниципальных структур, члены семей погибших воинов будут теперь больше общаться друг с другом, не только обсуждать возникшие проблемы, но и решать их совместными усилиями. Посильную юридическую, пропагандистскую и организационную помощь в этом с сегодняшнего дня Комитету будут оказывать и члены регионального отделения ВОО «За права человека».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter