Молодёжный совет – первые успехи

Молодёжный совет – первые успехи

25 мая 2007, 09:58
Общество
На отчётном собрании Молодёжного совета депутату Белгородской областной Думы Юрию Селивёрстову были представлены результаты работы за год.

В начале отчётного собрания Юрий Селивёрстов, который также является куратором проекта «Молодёжный совет», поинтересовался у начинающих парламентариев, оправдал ли проект их ожидания.

 

 Молсоветчики ответили, что проектом остались довольны, и будут продолжать работу. В то же время они высказали пожелание о развитии сотрудничества с молодёжными парламентами из других регионов и продолжении обучения основам парламентаризма. Депутат выразил готовность помогать им во всех начинаниях, но в то же время отметил:

«Помните, вы в свою очередь не должны сидеть, сложа руки, и надеяться на чью-то помощь. Учитесь добиваться поставленных целей самостоятельно».

 

 

Продолжили собрание отчёты руководителей рабочих групп Молодёжного совета о проделанной за год работе. Молсоветчики отметили, что в течение года  регулярно принимали участие в заседаниях комитетов областной Думы, разрабатывали собственные законопроекты, участвовали в различных акциях «Молодой Гвардии», выпускали пособия в помощь студентам и школьникам и многое другое.

 

Юрий Селивёрстов дал положительную оценку некоторым их разработкам. Так, в качестве одного из самых удачных, он отметил предложение молсоветчиков «О реализации народной правотворческой инициативы», которое позволит инициативной группе граждан представить в областную Думу свой законопроект. В данный момент законопроект находится на юридической проверке и, возможно, в скором времени будет одобрен депутатами.

 

В завершении встречи Юрий Селивёрстов пригласил членов этой структуры принять участие в предстоящей избирательной кампании в качестве членов избирательных комиссий, а также пройти обучение в летней школе актива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter