Митрополит Иоанн: «Бессмертный полк» – это мост поколений

Митрополит Иоанн: «Бессмертный полк» – это мост поколений

25 апреля 2019, 11:03ОбществоPhoto: Валерий Морев/ИА "Бел.Ру"
Глава Белгородской митрополии отметил, что «Бессмертный полк» стал жизненным проектом, объединившим людей.

Во время традиционной предпасхальной конференции владыка Иоанн сказал, что в молодёжной среде рождаются лучшие проекты. При этом разрыва между поколениями у нас нет.

Это просто уникальная ситуация. Нас спас в какой-то мере «Бессмертный полк». Идея была воспринята президентом, в преддверии этого «Бессмертного полка» на Прохоровке проводился комитет Победы. Когда было 70-летие Победы – это стало грандиозным событием, это всколыхнуло нашу молодёжь. «Бессмертный полк» стал мостом. Это жизненный проект, он всколыхнул каждого, каждый стал копаться в своей истории. Только личное участие людей с мотивацией того, что это необходимо, может быть основой для успешности того или иного проекта.Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

По его словам, проект должен рождаться из нашей жизни: жизнь жительствует там, где она сама проявляется. И всё то, что имеет истинное значение для жизни, пробьёт любую толщу непонимания.

Напомним, в этом году маршрут шествия «Бессмертного полка» останется прежним. Участники пройдут по Гражданскому проспекту до Соборной площади.

Сбор запланирован на 09:00 у поклонного креста на Гражданском проспекте Белгорода. Колонна будет выстраиваться от улицы Белгородского полка до здания городской администрации.

На организацию шествия потратят 48 тысяч рублей.

В ЦМИ Белгорода открыт региональный штаб по подготовке и проведению «Бессмертного полка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter