В Белгородской области будут изучать работу биогазовых станций в миниатюре

В Белгородской области будут изучать работу биогазовых станций в миниатюре

В Белгородской области будут изучать работу биогазовых станций в миниатюре

25 апреля 2013, 13:50
Общество
Белгородский институт альтернативной энергетики получил оборудование для научно-исследовательской лаборатории, не имеющей аналогов в стране.

Уникальное оборудование позволит воспроизводить работу биогазовой станции в миниатюре, ставить эксперименты с различными видами сырья, анализировать процессы сбраживания, определять качество и количество образовавшегося газа. Это поможет повысить эффективность и снизить стоимость работы будущих биогазовых станций. Также результаты исследований лаборатории найдут применение и на биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго».

«Мини-биогазовая установка лаборатории насчитывает 120 бутылей, что предоставляет широкие возможности для изучения выработки газа с различных видов и пропорций сырья. Учитывая, что для получения достоверных результатов эксперимент с сырьём стоит производить в двух-трёх ёмкостях параллельно, в лаборатории можно будет одновременно ставить опыты на более чем 40 вариантах загрузки», - пояснила инженер-химик компании «АльтЭнерго» Лариса Гончарова.

Лаборатория размещается на хуторе Крапивенские Дворы Яковлевского района на базе мясоперерабатывающего завода ГК «Агро-Белогорье», отходы которого перерабатываются на «Лучках». Для ведения шеф-монтажных работ в Белгородскую область прибыл Кай Матфелд, инженер немецкой компании Big Dutchman, которая является основным поставщиком оборудования для биогазовой станции «Лучки». Пусконаладочные работы и обучение персонала планируются после майских праздников, сообщает пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики.

Напомним, что согласно долгосрочной целевой программе «Развитие возобновляемых источников энергии на 2013-2015 годы и на период до 2020 года» в Белгородской области планируется введение 223,3 МВт мощностей альтернативной энергетики. В основном за счёт биогазовых станций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter