Президент Путин ответил на реплику белгородца с критикой правительства РФ

Президент Путин ответил на реплику белгородца с критикой правительства РФ

Президент Путин ответил на реплику белгородца с критикой правительства РФ

25 апреля 2013, 13:56
Общество
Владимир Путин ответил белгородцу Павлу Захарченко, задавшему вопрос через Интернет в рамках передачи «Прямая линия с Владимиром Путиным».

«Владимир Владимирович. Не считаете ли Вы, что кабинет министров в данном составе не способен выполнять свои обязанности в полном объёме? А следовательно, не пора ли заменить некоторых из этих министров?» - процитировал вопрос белгородца ведущий Кирилл Клеймёнов. «Как зовут этого человека?» - переспросил Владимир Путин. «Павел Захарченко. Белгород», - ответил ведущий. «Молодец Павел Захарченко. Вот надо, чтобы все руководители любого ранга, в президентских структурах, в правительстве, чувствовали и понимали, что рядовые граждане внимательно следят за результатами нашей работы и дают свои оценки. Ориентироваться нужно именно на мнение граждан», - заявил президент.

Отвечая на сам вопрос, Владимир Путин отметил, что новый состав правительства не работает ещё и года и выводы делать слишком рано. «Что касается непосредственно отдельных членов правительства или правительства в целом, я, конечно, уже многократно слышал различные призывы. То одного министра уволить, то другого, то правительство целиком отправить в отставку. Уважаемые друзья и коллеги. Разделяю вашу точку зрения по поводу того, что спрос со всех уровней власти должен был жёстким. Вместе с тем обращаю ваше внимание на то, что правительство не  работает ещё и года. Претензий и за это время наверняка накопилось немало. Но нужно дать людям реализовать себя или понять, что кто-то не в состоянии этого делать. Но за год это невозможно. Это колоссальный объём ответственности и работы. Повторяю, претензий может быть много. Но нужна ли такая кадровая чехарда - не знаю. Скорее, это принесёт больше вреда, чем пользы», - заключил президент.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter