Новооскольские восьмиклассники предотвратили крупный пожар

Новооскольские восьмиклассники предотвратили крупный пожар

Новооскольские восьмиклассники предотвратили крупный пожар

25 апреля 2013, 13:04
Общество
Трое учащихся новооскольской средней школы № 3 самостоятельно справились с возгоранием сухой травы близ реки Оскол, не дав огню распространиться на большой площади.

Как сообщают в пресс-службе администрации Новооскольского района, Никита Близняк, Павел Сайбель и Тимур Скрыпник заметили горящую сухую траву, когда на днях отправились после уроков на рыбалку. Они почувствовали запах гари и увидели клубы едкого дыма, которые поднимались над горевшей травой.

Школьники быстро сообщили о случившемся в единую службу МЧС 112 и приступили к тушению пожара самостоятельно. Командование принял на себя Никита Близняк - член военно-патриотического клуба МЧС «Юный спасатель». Ребята справились с огнём, используя приём, именуемый в памятках юных пожарных как «удар» - использование доступных подручных средств, чтобы сбить и погасить пламя.

Анализируя действия школьников, специалисты отметили не только их смелость, но и слаженность действий, хорошую подготовленность. Это не случайно: в рамках международного пожарно-экологического проекта «Заслон огню» в новооскольских школах детям активно и планомерно прививают базовые противопожарные знания.

«Когда я подъехал, то увидел брошенные в стороне велосипеды и удочки, которыми никто воспользоваться так и не успел, а перепачканные копотью и сажей мальчишки с помощью толстых веток добивали огонь. Пацаны, с таким энтузиазмом защищающие каждую травинку, каждое деревце, уже действуют как настоящие мужчины, потому что чувствуют ответственность за окружающий их мир», - приводит пресс-служба слова заместителя главы Новооскольской горадминистрации Сергея Стребкова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter