Троих белгородцев оштрафовали на 100 тысяч рублей за кражу из ж/д вагонов

Троих белгородцев оштрафовали на 100 тысяч рублей за кражу из ж/д вагонов

25 апреля 2012, 10:56
Общество
Вступил в силу приговор Белгородского районного суда в отношении жителей области, которые попытались украсть более полутора тонн ферросиликомарганца из вагона на станции Разумное.

Как сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры, в ночь с 26 на 27 мая 2011 года молодые люди прибыли на железнодорожную станцию Разумное, чтобы украсть ферросиликомарганец (хрупкий сплав железа, кремния и марганца, применяющийся в металлургии – прим. ред.), принадлежащий компании «Эллой Трейдинг». Вещество находилось в полувагонах на втором пути под охраной работников частного охранного предприятия. Однако в момент кражи двое охранников, которым доверили груз, мирно спали в вагоне-теплушке.

Один из злоумышленников захватил с собой 35 полипропиленовых мешков, в которые и упаковали ферросплав. Общий вес похищенного составил 1 554 кг, сумма ущерба превысила 62 тысячи рублей. Наполненные мешки молодые люди перенесли к просёлочной дороге. Пока один их них ушёл за машиной, двух других задержали сотрудники транспортной полиции, которые следили за действиями преступников с момента их появления на станции. Увидев, что подельники попали в руки правоохранителей, третий злоумышленник скрылся на автомобиле. Позже его личность удалось установить, и он также предстал перед судом.

Осуждённые с самого начала не признавали свою вину. Инициатор преступления до последнего утверждал, что во время кражи находился дома и спал. Судебное рассмотрение дела продолжалось более двух месяцев. Представитель Белгородской транспортной прокуратуры, выступавший на стороне обвинения, представил суду убедительные доказательства вины подсудимых в покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

В итоге суд признал молодых людей виновными в совершении инкриминируемого им преступления и назначил наказания в виде штрафов: двум подсудимым – по 30 000 рублей, инициатору – 40 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter