Депутаты облдумы проверят готовность мест пересечения границы к работе в упрощённом режиме

Депутаты облдумы проверят готовность мест пересечения границы к работе в упрощённом режиме

25 апреля 2012, 10:07
Общество
Депутаты Белгородской областной Думы посетят восемь мест пересечения границы, которые работают с российской стороны для жителей Белгородской области, а с украинской стороны – для Харьковской, Луганской и Сумской областей в рамках подписанного в прошлом году соглашения, упрощающего процесс пересечения госграницы жителями приграничных регионов.

Как сообщает пресс-служба Думы, рабочая группа намерена посетить места пересечения границы, которые связывают приграничные регионы.  Между Белгородской и Сумской областями это переходы Колотиловка – Покровка, Вязовое – Поповка, Староселье – Грабовское, Сподарюшино – Поповка. Проехать в Харьковскую область можно через два места пересечения в Белгородском районе, в селе Журавлёвка, а также через Безыменно – Тимофеевка и Землянки (Старый) – Бударки. С Луганской областью регион соединят Клиенки – Сиротино и Шияны – Петровка. 

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, руководитель междепутатской рабочей группы по приграничному сотрудничеству Александр Скляров отметил, что в настоящее время такие визиты народных избранников играют очень важную роль.

«Депутаты должны проверить, насколько комфортными являются места пересечения границы для людей, которые ими пользуются», – отметил первый вице-спикер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter