Все в баню!

Все в баню!

25 апреля 2007, 11:23
Общество
Для профилактики заболеваемости населения региона принято постановление правительства области «О мерах по улучшению банного обслуживания населения». Меры, предусмотренные этим документом, направлены на возрождение в области народных видов санитарных и оздоровительных процедур.

Постановлением утверждены План мероприятий по улучшению банного обслуживания населения и Положение об областном конкурсе на лучшее благоустройство и содержание объектов банно-оздоровительного обслуживания населения области.

 

План предусматривает в течение апреля – июня 2007 года проведение мониторинга потребностей населения в банном обслуживании, изучение передового опыта работы банно-оздоровительных комплексов в других регионах и за рубежом, изучение передовых технологий строительства таких комплексов и подготовку проекта типового банно-оздоровительного комплекса для сельских территорий.

 

Конкурс на лучшую баню будет проходить ежегодно с 1 по 30 августа. В нем смогут принять участие банно-оздоровительные организации независимо от формы собственности и места расположения. Конкурсная комиссия будет обращать внимание не только на санитарное состояние и эстетическое оформление помещений бани, но и на организацию службы безопасности, медицинской помощи, внешний вид здания, наличие рекламы и состояние прилегающей территории. Призовой фонд конкурса составит 1 млн. 200 тыс. рублей, сообщает пресс-центр губернатора области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter