Слава богу, все дошли!

Слава богу, все дошли!

25 апреля 2007, 17:07
Общество
21 апреля в урочище «Сосновка» состоялось спортивно-оздоровительное мероприятие «АСИмут», организованное студентами Архитектурно-строительного факультета БГТУ им. В.Г. Шухова при поддержке Студенческого Совета и Объединённого Профсоюзного комитета университета.

Сразу по прибытии в Сосновку все участники получали легенду, опираясь на которую необходимо было найти все артефакты. После этого «асимутцам» выдавалась карта для дальнейшего прохождения конкурсной программы.

 

 

Своими впечатлениями поделилась участница конкурса Юлия Шамина (команда «Лесники»): «Больше всего понравился первый этап, где по легенде необходимо было собрать артефакты. Мы быстро со всем справились, но в конце никак не могли выйти к дороге – заблудились и прошли лишних километров пятнадцать! Наверное, никогда так не радовалась шуму проезжающих автомобилей!».

 

И название у этапа было подходящее: «Слава Богу! Ты дошёл!». Второй этап включал семь конкурсов, где ребятам предстояло не только проверить свою команду на сплочённость, но и показать свою спортивную подготовку и туристические навыки. Например, на этапе «Поляна заданий» участники вязали узлы, определяли расстояние до недоступного объекта и показывали знание знаков аварийной сигнализации.

 

 

Очень понравился участникам конкурс «Гать», где им предлагалось переправиться через препятствия по жердям, укладывая их на опоры. Во время движения можно было использовать свободные жерди в качестве шеста для поддержания равновесия. Но не разрешалось использовать их в качестве шеста, перепрыгивая с опоры на опору.

 

К полудню участники преодолели все препятствия, причем успешно. Пришло время обеда. А на «обед» у них был очередной этап конкурса – «Кто готовит, тот и ест!». И только было собрались участники варить кашу, как полил дождь. Но студенты вышли достойно и из этой ситуации – переместились в автобусы. По закону жанра, сразу после обеда дождь прекратился.

 

 

Жаль, но финальный этап всё-таки пришлось отменить. А вот полуфинал, который стал решающим раундом, прошёл замечательно. Команды соревновались в перетягивании каната. Сколько было азарта и желания стать первыми! В итоге победителем стала команда «Эверест», сборная групп ПЗ-12 и С-15.

 

Все грязные, насквозь мокрые, но довольные вернулись домой. Море удовольствия получили как участники, так и организаторы мероприятия, хотя погода пыталась испортить этот день.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Елена Гродецкая, студенческое информационное агентство БГТУ им. В.Г. Шухова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter