Благоустройство по-ивнянски

Благоустройство по-ивнянски

25 апреля 2007, 17:19
Общество
Юля
В течение месяца на территории Ивнянского района Белгородской области проводились Дни защиты от экологической опасности. Вчера, 24 апреля, на заседании межведомственной комиссии экологического контроля и окружающей среды были подведены итоги работы.

В течение всего месяца в населенных пунктах Ивнянского района велась работа по наведению порядка, благоустройству и озеленению территории.

 

Приведены в надлежащее состояние 196 улиц района (всего их 227). Коммунальные службы населенных пунктов поставили более 250 контейнеров для мусора и ликвидировали три несанкционированные свалки. Практически завершились работы по озеленению территории: очищено более двухсот гектаров лесополосы, высажено около полутора тысяч молодых деревьев и более 12 тысяч цветов.

 

Кроме уборки и благоустройства в районе функционировала рабочая группа, которая осуществляла контроль за обеспечением экологического и санитарного порядка. Следили за тем, чтобы жители не сжигали высохшую растительность. Но предупредить нарушения удавалось не всегда, и в результате проверок было составлено 72 акта, 58 протоколов, выписано штрафов на сумму более 55 тысяч рублей.

 

Администрация Ивнянского района проводит политику не только «кнута», но и «пряника». После объезда сельских поселений члены рабочей группы отметили лучшие по благоустройству территории. Самыми чистыми и уютными признали Сырцевкое, Богатенское, Вознесенское сельские поселения.

 

Работа по наведению порядка продолжается и сейчас, каждую пятницу в Ивнянском районе проходят экологические рейды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter