В Белгородской области зарегистрировали девять случаев туберкулёза в СИЗО и тюрьмах

В Белгородской области зарегистрировали девять случаев туберкулёза в СИЗО и тюрьмах
В Белгородской области зарегистрировали девять случаев туберкулёза в СИЗО и тюрьмах
25 марта, 10:02ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
О распространении туберкулёза в пенитенциарных учреждениях области рассказала врач-методист отделения организации лечебно-профилактической работы медико-санитарной части МВД Виктория Каленик. Показатель заболеваемости составил 176 на 100 тысяч населения.

По данным Каленик, за 12 месяцев 2020 года в учреждениях УФСИН Белгородской области зарегистрировали девять впервые выявленных случаев туберкулёза у подозреваемых, обвиняемых и осуждённых.

Показатель заболеваемости составил 176 на 100 тысяч населения, что на 0,8% ниже, чем за аналогичный период 2019 года.

Что касается распространения болезни среди личного состава пенитенциарных учреждений, за прошедшие два года медики не зафиксировали ни одного случая.

При подозрении на заболевание осуществляется немедленная изоляция больных. По каждому случаю проводится заключительная дезинфекция в камере, дезинфекция личных вещей и постельных принадлежностей. Определяется круг контактных лиц, за ними наблюдают медики и по назначению врача-фтизиатра им проводят химиопрофилактику. Виктория Каленик

Напомним, в 2020 году у 115 белгородцев обнаружили заразную форму туберкулёза. В настоящее время от болезни лечатся 235 человек. Это на 8,6% меньше, чем в 2019 году. Среди заболевших у 74 пациентов туберкулёз с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter