Каждый десятый белгородский полицейский переболел коронавирусом

Каждый десятый белгородский полицейский переболел коронавирусом
Каждый десятый белгородский полицейский переболел коронавирусом
25 марта, 18:31ОбществоФото: Бел.Ру
В УМВД России по Белгородской области представили отчёт о работе полиции на территории региона. По словам начальника ведомства Василия Умнова, регион занял второе место по результатам ведомственной оценки.

Начальник белгородского УМВД России Василий Умнов отчитался перед депутатами облдумы о результатах работы ведомства в 2020 году. Полицейским пришлось работать не только в сфере обеспечения правопорядка, но и следить за соблюдением ограничительных мер, введённых в регионе из-за распространения коронавируса.

Также Умнов сообщил, что в 2020 году каждый десятый сотрудник органов внутренних дел переболел ковидом. Однако пандемия неожиданным образом отразилась на статистике преступлений в регионе.

Так, например, количество грабежей снизилось на 36,4%, а квартиры обворовывали на 30,3% меньше, чем в предыдущем отчётному периоду году. Также сократилось количество убийств, разбойных нападений, угонов транспортных средств, фактов присвоения или растраты. Вероятно, это может быть связано с тем, что большую часть года значительное количество белгородцев провело дома на самоизоляции.

При этом большая часть преступлений перешла в зону интернета и цифровых технологий. Уже с начала 2021 года белгородцы успели перевести интернет-мошенникам 75 млн рублей. Стоит отметить, что преступники придумывают новые изощрённые способы выманивания денег: звонят с подменных номеров, объединяются в пары, где один из злоумышленников представляется полицейским и просит помочь в поимке мошенника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter