Свалку рекультивируют в селе Крутой Лог Белгородского района

Свалку рекультивируют в селе Крутой Лог Белгородского района

25 марта, 16:36ОбществоPhoto: pixabay.com
Только на разработку проектно-сметной документации потратят почти миллион рублей.

В урочище Яружка в селе Крутой Лог находится свалка, располагается она на территории 14 875 м². Администрация Белгородского района озаботилась рекультивацией объекта. Соответствующий лот был опубликован на портале госзакупок.

Согласно документации проекта закупок, подрядчику нужно будет позаботиться о перемещении отходов с площадей, вышедших за границу землеотвода, в тело свалки, локализовать и максимально изолировать свалочное тело как источник загрязнения окружающей среды, а также предусмотреть изменение геометрии свалочного тела, сбор и отведение поверхностного стока с его поверхности и перекрытие свалочного тела многофункциональным рекультивационным экраном.

Проектом нужно будет определить класс опасности отходов и уровень залегания грунтовых вод.

Использовать участок после проведения рекультивации будут для строительства завода по переработке отходов и производству котельного топлива.

Контракт действует до декабря текущего года, само исследование пройдёт в два этапа: во время первого проведут анализ почвы, воздуха и растений в окружении свалки, разработают проектно-сметную документацию и проведут общественные слушания по этому вопросу.

Во время второго этапа – отправят проектно-­сметную документацию на получение государственной экологической экспертизы федерального уровня и государственной экспертизы.

В электронных торгах участвовала только одна компания ООО «4-8», с сыктывкарской фирмой и заключили контракт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter