Состоялось заседание малого правительства

Состоялось заседание малого правительства

Состоялось заседание малого правительства

26 марта 2013, 00:35
Общество
По сообщению пресс-службы губернатора и правительства области, Евгений Савченко провел очередное совещание с участием членов правительства Белгородской области по рассмотрению текущих вопросов.

Пресс-служба сообщает:

«В рамках совещания вниманию членов правительства был представлен проект «Реконструкция и модернизация мощностей предприятия Валуйское ОАО «Молоко», реализация которого должна вывести предприятие на новые производственные мощности. Презентовал проект исполнительный директор Николай Хорошилов.

Как было озвучено в докладе, предприятие работает на базе молочного комбината, построенного в 1981 году. Его общая площадь - 34 тысячи кв. м. За последние годы в рамках плана модернизации предприятия были проведены работы по строительству цеха сушки молока, склада готовой продукции, реконструкции и модернизации имеющегося производственного комплекса.

В настоящее время предприятие перерабатывает свыше 100 тонн молока в сутки, из которого вырабатывается масло крестьянское сладко-сливочное, сухое цельное молоко и сухое обезжиренное молоко.

В результате реализации проекта к 2015 году компания планирует увеличить объём производства сухого молока до 3 000 тонн в год, масла сливочного до 2 500 тонн в год. Кроме того, в линейку товаров будет введен новый молочный продукт - обезвоженный молочный жир. Данный продукт имеет значительный срок хранения и может быть использован в качестве сырья при производстве восстановленных молочных продуктов, шоколада и мороженого.
Общий объём финансирования проекта превышает 70 млн рублей. В нем планируется задействовать средства самого предприятия, кредитные ресурсы и средства областного бюджета.

В ходе обсуждения проекта «Реконструкция и модернизация мощностей предприятия Валуйское ОАО «Молоко» губернатор обратил внимание на то, что докладчик делает оговорку о сезонности мощностей производства. Евгений Савченко подчеркнул, что сезонность должна уйти как понятие из молочного животноводства, сегодня необходимо работать планово, обеспечивая стабильную загруженность производственных мощностей.
В целом проект был одобрен. За его реализацией Евгений Савченко попросил установить жесткий контроль.

Также члены правительства обсудили ход реализации областной долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». Как отметил начальник управления информационного обеспечения АПК и социального развития села департамента агропромышленного комплекса области Евгений Пархомов, программа реализуется в регионе с 2003 года. Она направлена на развитие социальной и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов, улучшение жилищных условий граждан. За время действия программы на эти цели удалось привлечь более 1 миллиарда рублей федеральных средств. Из областного бюджета в качестве софинансирования было выделено 1 миллиард 640 миллионов рублей.

На сегодняшний день в рамках программы построено и приобретено граждан 300,5 тысяч квадратных метров жилья, благодаря чему условия проживания улучшили 3629 семей. За счет нового строительства создано 330 мест в образовательных учреждениях. Также в рамках программы ведутся работы по прокладке локальных водопроводов и распределенных газовых сетей. В текущем году федеральная поддержка по целевой программе запланирована в сумме 49,7 миллионов рублей, еще 100 миллионов будет выделено из региональной казны на улучшение жилищных условий.

До конца года департамент агропромышленного комплекса разработает новую программу развития села, которая будет рассчитана на 2014-2020 годы.

Еще одним вопросом, который был рассмотрен в ходе заседания, стал энергоаудит водоканалов на территории области и предложения по оптимизации расходов на энергоресурсы в указанных предприятиях. С информацией по данному вопросу выступил председатель комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Владимир Чепелев.

Евгений Савченко отметил, что «наряду с энергоаудитом нужно делать и экономический аудит, и технологический аудит, чтобы был синергетичекий эффект». После обсуждения несколько городов (Белгород, Старый Оскол, Губкин и Шебекино) получили поручение в течение месяца представить на защиту проекты по использованию отходов производств при решении энергетических проблем. Совместно с муниципальными образованиями разработкой проектов будут заниматься департамент экономического развития области и корпорация «Развитие».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter