Александр Емельяненко решил подать в суд на телеканал НТВ

Александр Емельяненко решил подать в суд на телеканал НТВ

25 марта, 14:01
Общество
Чемпион мира по боевому самбо возмущён программой «Русские сенсации», вышедшей 20 марта, в которой показали фильм о русских националистах. В передаче, по мнению старооскольца, его показали наряду с лидерами фашистской группировки, то есть поставили в один ряд с нацистами.

В программе Александра Емельяненко обвинили в разжигании межнациональной розни. По словам ведущего, спортсмен обучает националистические группировки боевому искусству, передаёт сайт газеты ЕвроСМИ.

«Весь материал, показанный по НТВ, взят из Интернета. Бывает, ко мне подходят люди на улице, просят сфотографироваться. А потом выясняется, что они участники тех или иных группировок. Не буду же я каждого спрашивать, кто он такой», – отметил Александр в своём видеозаявлении.

После выхода программы со старооскольцем разорвали контракты несколько крупных компаний. Александр Емельяненко утверждает, что потерял много денег. Спортсмен требует от руководства канала НТВ возмещения морального ущерба в размере миллиона долларов.

«Я собираюсь постоять за свои честь и достоинство, которые были оскорблены, – заявил Александр в интервью Metronews. – У меня своя команда, в ней русский – только я, а есть ещё бойцы из Азербайджана, Украины, Чечни, Дагестана. Для меня их национальность вообще никакой роли не играет!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter