В Белгородской области призывники проходят тест на потребление наркотиков

В Белгородской области призывники проходят тест на потребление наркотиков

25 марта 2009, 09:18
Общество
Как было отмечено на прошедшем заседании антинаркотической комиссии Белгородской области, эта мера является наиболее действенной по раннему выявлению наркозависимых среди молодёжи.

Как сказал на заседании секретарь областного Совета безопасности Сергей Литвинов, за последние несколько лет в России в 6–7 раз увеличилось количество призывников, употребляющих наркотики или психотропные вещества. В Белгородской области в прошлом году в результате обязательного тестирования было выявлено девять человек призывного возраста, потребляющих наркотики.

По словам заведующей детским и подростковым отделением областного наркодиспансера Людмилы Дворниченко, тест-полоска распознаёт шесть видов наркотиков в течение недели со дня последнего случая потребления. Как отметила Людмила Анатольевна, наборами тестов обеспечены специалисты-наркологи во всех райцентрах и городах области, а доступны они круглосуточно.

Однако на заседании было отмечено, что не все молодые люди призывного возраста проходят обязательный наркотест. Как заметил руководитель управления госнаркоконтроля по Белгородской области Владимир Борисовский, за последние пять лет ни один цыган не проходил медосмотр на призывных пунктах области, хотя плотность цыганского населения в области высока.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter