Некоторые добровольные пожарные дружины Белгородской области получат технику для предотвращения пожаров

Некоторые добровольные пожарные дружины Белгородской области получат технику для предотвращения пожаров

25 марта 2009, 18:33
Общество
Юля
Проблему оснащения техникой добровольных пожарных дружин подняли на плановом заседании Совета безопасности области. Оно состоялось сегодня в Ракитянском районе под председательством секретаря Совета безопасности Сергея Литвинова.

В целом, как сообщили на заседании, по всем направлениям обеспечения безопасности населения и территории Ракитянский район не отличается от других районов области. Члены Совета безопасности дали указание на снижение рисков от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера, совершенствование антитеррористической деятельности. Представителям различных ведомств дали рекомендации по устранению недостатков.

Проблемным в Ракитянском районе пока остаётся вопрос борьбы с пожарами в отдалённых сёлах. Так, в 2008 году в районе произошло 33 пожара (на 19 % больше, чем в 2007 г.), в них погибло три человека. Материальный ущерб от пожаров составил 767 тыс. рублей, что в два раза больше 2007 года. Зачастую пожарная бригада не успевает приехать вовремя. В 11 сельских поселениях созданы и действуют дружины, но в их распоряжении всего два пожарных автомобиля. В 2008 году добровольцы участвовали в тушении трёх пожаров. Спасли имущество на сумму 150 тыс. рублей, хотя, по мнению представителей добровольцев, она могла быть и больше, если бы у них была специальная техника.

В связи с этим секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов предложил передать в ведение дружин оборудование и технику, которая высвобождается после переоснащения пожарных бригад МЧС. По его словам, такой опыт уже использовали в Грайворонском районе, и он дал положительный результат.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter