Белгородские борцы с терроризмом отчитались за 2008 год

Белгородские борцы с терроризмом отчитались за 2008 год

25 марта 2009, 12:30
Общество
Антитеррористическая комиссия Белгородской области, работающая совместно с Национальным антитеррористическим комитетом (НАК), подвела итоги работы в 2008 году.

По данным НАК в прошедшем году основные террористические угрозы на территории России по-прежнему были связаны с деятельностью бандформирований и законспирированных религиозно-экстремистских структур в Северо-Кавказском регионе, а также с активизацией неонацистских молодёжных группировок, использующих тактику насильственных экстремистских действий. В 2008 году в России было пресечено 104 преступления террористического характера и проведено 29 контртеррористических операций, а в регионах состоялось более 70 тысяч проверок защищённости населения от террористических угроз.

Работа же антитеррористической комиссии Белгородской области велась с учётом протоколов и рекомендаций НАК. Был разработан и согласован с основными исполнителями проект программы биологической и токсико-радиологической безопасности населения области. В июне 2008 года антитеррористической комиссией области принят к исполнению Комплексный план информационного противодействия терроризму в РФ на 2008–2012 годы, утверждённый 13 мая 2008 года президентом РФ Д. А. Медведевым.

Как сообщает пресс-центр губернатора области, деятельность муниципальных антитеррористических комиссий была признана эффективной, а особенно высокий уровень работы областной Совет безопасности отметил в Алексеевском, Валуйском, Волоконовском, Грайворонском, Губкинском, Ивнянском, Корочанском, Красненском, Новооскольском, Прохоровском, Шебекинском районах и в антитеррористической комиссии г. Белгорода.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter