В Губкине родителей заставляют сдавать школьникам на рабочие тетради

В Губкине родителей заставляют сдавать школьникам на рабочие тетради

25 февраля , 09:49ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Переписку с учителем опубликовала мама второклассника.

На скринах, выложенных в сообществе «Губкин говорит» в ВК, видно, что учительница просит сдать деньги на рабочие тетради «в течение следующей недели». На вопрос мамы школьника о сумме педагог присылает прайс-лист из канцелярской компании на общую сумму 33 тыс. рублей. За один комплект родители должны сдать 1225 рублей.

Практика сбора средств на тетрадки для учеников существовала давно, однако возмущает маму второклассника принудительная постановка вопроса. В своём посте женщина попросила главу Совета депутатов Губкина Анатолия Кретова объяснить поборы в школе.

Отметим, что вопрос поднимался в конце прошлого года на заседании муниципального Совета. Тогда Кретов подчеркнул, что «необходимости в поборах нет никакой», поскольку «всё финансируется по нормативу».

Однако это заявление опровергает другой комментарий под постом: по словам одного из родителей, рабочие тетради для первоклассницы обошлись «под 1 тыс. рублей». Плюс «докупались тетради на 400 рублей», в школе просили «купить моющие, чистящие средства» и сдать 300 рублей на ремонт парт.

Некоторые участники сообщества заняли другую позицию, отмечая, что тетради – расходный материал, как и канцелярские товары. Прозвучало также предложение обратиться в прокуратуру тем, кто считает, что их права нарушены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter