В Белгородском районе больше никто не занимается отловом бездомных собак

В Белгородском районе больше никто не занимается отловом бездомных собак

25 февраля , 15:56ОбществоPhoto: https://pixabay.comСобаки
По сообщениям жителей посёлка Комсомольского, безнадзорные животные периодически нападают на людей.

За последние несколько месяцев в посёлке участились случаи нападения стай бесхозных собак на местных жителей, сообщило издание «Фонарь». По словам людей, проблема возникла после того, как администрация разорвала контракт с компанией «Фауна +», которая ранее занималась отловом животных.

Пункт передержки в Комсомольском на сегодняшний день не работает, и кто отвечает за животных, которые там находятся, неизвестно. Что касается помещения приюта, оно находится в частной собственности и не принадлежит ООО «Фауна +».

Сейчас администрация Белгородского района ищет подрядчика, который будет заниматься отловом беспризорников. Стоимость контракта составляет 60 тысяч рублей. Но пока ни одна организация не подала заявку на участие в торгах. Поэтому представители районной администрации просят местных жителей не выгуливать животных без контроля владельца.

Напомним, пункт передержки в Комсомольском стал известен на весь регион после того, как в конце декабря зоозащитники обнаружили там «концлагерь» для собак. А рядом с заброшенной фермой животных активисты нашли десятки пакетов с трупами щенков и взрослых собак.

После этого громкого факта жестокого обращения с животными губернатор Белгородской области Евгений Савченко инициировал строительство четырёх приютов для бездомных животных. Деньги на их сооружение выделит частный инвестор, который не называется. Однако, по мнению зоозащитников, предлагаемое здание приюта для животных смотрится как коровник и содержать там бесхозных собак и кошек нерационально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter