400 белгородских «убитых» дорог нанесли на карту ОНФ

400 белгородских «убитых» дорог нанесли на карту ОНФ
25 февраля 2019, 10:09ОбществоСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Об этом на недавней конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта рассказала координатор профильного проекта Вероника Смирнова.

По её словам, в 2018 году белгородцы занесли на карту убитых дорог 125 объектов. Общая продолжительность участков составила 89 километров. По различным участкам дорог от белгородцев было собрано свыше 2 700 голосов.

Капитально отремонтирован в прошлом году был 71 участок дорог. Ямочный ремонт власти провели на 81 участке. На 2019 год перенесён ремонт 26 участков дорог, на 2020 год – 3.

Думаю, что после зимы их количество значительно увеличится. Вероника Смирнова, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области

Вероника Смирнова
Фото:Сергей Егоров/Бел.Ру

За всё время работы проекта дорог с неудовлетворительным, по мнению жителей региона, качеством покрытия на виртуальную карту было занесено более 400.

Как отмечает Вероника Смирнова, среди принципиальных вопросов контроля за качеством дорог – выполнение гарантийных обязательств подрядными организациями, сроки ремонта, обеспечение безопасности на пешеходных переходах и аварийно опасных участках дорог.

В Белгороде, Старом Осколе сохранились очень опасные участки, есть обращения жителей.

Вероника Смирнова, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter