Завод кормов для ценных пород рыб в апреле откроют в Шебекино Белгородской области

Завод кормов для ценных пород рыб в апреле откроют в Шебекино Белгородской области

25 февраля 2016, 17:32
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Строительство нового производства обойдётся белгородской «Агроакадемии» в 400 миллионов рублей.

25 февраля на конференции в «Интерфакс-центре» заместитель директора по привлечению инвестиций и сопровождению проектов в сфере АПК корпорации АО «Корпорация «Развитие» Михаил Королёв рассказал, что мощность завода составит от 50 до 70 тыс. тонн комбикормов для ценных пород рыб в год.

Таким образом, белгородское производство поддержит программу импортозамещения. Ведь в настоящее время в развитии аквакультуры в регионе достаточно проблем, связанных с кормами. Пока в рыбной отрасли просто нет качественных отечественных кормов для ценных пород рыб.

Главный ветеринарный врач Белгородской области Алексей Хмыров отметил, что в регионе традиционная аквакультура – это разведение промысловых рыб (карп, толстолобик, карась), но сейчас активно развиваются и хозяйства по выращиванию осётра, форели и других ценных пород, сообщает «Интерфакс».

По сути, разница в производстве комбикормов для этих культур заключается в процентном соотношении жиров. Главная проблема – для их производства необходимо сложное оборудование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter