В Разуменском тепличном хозяйстве расширяют производство

В Разуменском тепличном хозяйстве расширяют производство

25 февраля 2009, 12:19
Общество
Юля
Работники Разуменского тепличного хозяйства Белгородского района уже приступили к сбору урожая огурцов. Это предприятие не только не сокращает сотрудников, но и планирует расширить хозяйство.

Работники тепличного хозяйства в экономически сложной ситуации продолжают работать без особых тревог. В настоящее время они полностью перешли на энергосберегающие технологии: внедрили систему интегрированного капельного орошения, все 12 гектаров теплиц укрыли специальной теплосберегающей пленкой. Кроме того, завершается замена системы вентиляции, стеклянного покрытия теплиц на прочный и легкий поликарбонат.

Всё это позволяет руководству «зелёного» предприятия не сокращать своих сотрудников, а увеличивать штат. Только за последнее время для ухода за огурцами принято более 30 человек. Кроме того, предприятие оказывает спонсорскую помощь детскому дому «Разуменский», поставляя детям свою продукцию. В ближайшее время хозяйство планирует начать строительство современного тепличного комплекса площадью в два гектара для выращивания зелени: петрушки, кинзы, базилика, салата, укропа и редиса.

Сейчас же в хозяйстве начали сбор урожая огурцов. Благодаря своим вкусовым качествам разуменские огурцы пользуются повышенным спросом на рынках Белгорода и Москвы.

На снимке: Растворный узел системы капельного орошения

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter