В Белгородской области перепроверят списки избирателей

В Белгородской области перепроверят списки избирателей

25 февраля, 15:05
Общество
Юля
Из реестра избирателей Белгородской области будут исключены лица, которые имеют временную прописку и дважды числятся в избирательных списках: по месту пребывания и по месту прописки. Областной избирком поставил задачу до 1 июля этого года проанализировать все списки избирателей.

Как отметил сегодня председатель областной избирательной комиссии Николай Плетнёв, до настоящего времени в избиркоме были некоторые проблемы с полнотой учёта избирателей и участников референдумов. Например, в областном центре на 1 января 2009 года зарегистрировано 289 тыс. избирателей (на 4,5 тысячи человек больше чем в 2008 году), при этом в списки включены и временно проживающие граждане. Они также числятся и в реестре избирателей по месту жительства. По предположению Н. Плетнёва после пересмотра всех списков в избирательных комиссиях области около 5 – 6 тысяч избирателей будут вычеркнуты. Анализом списков займутся в ближайшее время во всех муниципальных образованиях области.

Голосовать избиратели смогут только по месту прописки. Если в день выборов они будут находиться в другом месте, им необходимо будет проголосовать заранее или взять открепительное удостоверение.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter