На развитие в Белгородской области сети центров оказания госуслуг выделят более 615 млн рублей

На развитие в Белгородской области сети центров оказания госуслуг выделят более 615 млн рублей

25 февраля 2009, 16:11
Общество
Сеть многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг населению будет создана в рамках областной целевой программы «Повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг в Белгородской области на 2009-2015 годы».

Как сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области, программа утверждена правительством региона. Среди основных задач программы – повышение уровня информированности населения о порядке, способах и условиях получения государственных и муниципальных услуг. Программа должна оптимизировать процедуру общественно значимых госуслуг, внедрить практику интерактивного взаимодействия с заявителями, а также расширить сеть многофункциональных центров, действующих по принципу «Одно окно».

Подобные центры появились в регионе в 2003 году. Сегодня действуют региональный научно-исследовательский центр «Одно окно» и пять муниципальных центров. Они предоставляют платные услуги по регистрации юридических лиц, оформлению прав на недвижимое имущество и другие. Всего в области будет создан 21 многофункциональный центр, головной офис будет находиться в областном центре.

Кроме того, сегодня в Белгороде и Шебекино созданы информационно-консультативные центры по вопросам предоставления социальных гарантий и услуг. В дальнейшем планируется создать телефоны «горячей линии», а также организовать выезды специалистов соцзащиты к гражданам для предоставления госуслуг по месту жительства.

Программа должна повысить уровень доверия населения к органам исполнительной власти и местного самоуправления. Общий объём финансирования программы на период до 2015 года составит более 615 миллионов рублей из средств федерального, областного и местных бюджетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter