Белгородское УФАС усиливает контроль за ценами на продовольствие

Белгородское УФАС усиливает контроль за ценами на продовольствие

25 февраля 2009, 10:34
Общество
В целях недопущения роста цен на продукты питания, обеспечения стабильности на продовольственных рынках в Белгородское Управление Федеральной антимонопольной службы поступило письменное поручение ФАС России об усилении антимонопольного контроля на товарных рынках продовольствия.

Как сообщает пресс-служба Белгородского УФАС России, начиная с сентября 2008 года они проводят мониторинг закупочных, оптовых и розничных цен производителей социально значимых продовольственных товаров.Кроме этого, управление ежемесячно получает информацию по ценам на продукты питания из Белгородстата и управления по регулированию цен на продовольственных рынках товаров и платных услуг департамента экономического развития Белгородской области.

Вся информация анализируется сотрудниками управления на предмет соответствия ФЗ «О защите конкуренции» в частности: ст. 10 «Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением»; ст. 11 «Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия хозяйствующих субъектов»; ст. 14 «Запрет на недобросовестную конкуренцию». 

При установлении признаков нарушения антимонопольного законодательства  Белгородское УФАС незамедлительно будет возбуждать дела о нарушении антимонопольного законодательства. В случае признания факта нарушения антимонопольного законодательства Комиссия Белгородского УФАС выдаст хозяйствующему субъекту предписание, направленное на обеспечение конкуренции.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter