В этом году ЗАО МПБК «Очаково» планирует ввести в строй солодовенный завод

В этом году ЗАО МПБК «Очаково» планирует ввести в строй солодовенный завод

25 февраля 2005, 16:28
Общество
25 февраля губернатор Белгородской области Евгений Савченко побывал на территории строящегося солодоваренного завода, где встретился с президентом ЗАО МПБК «Очаково» Алексеем Кочетовым.
На встрече шла речь о перспективах дальнейшего развития белгородского филиала компании, в частности, о завершении строительства в области солодовенного завода. Солодовня расположилась на территории бывшего завода пластмасс.
Сегодня Евгений Савченко побывал на строящемся объекте, где ознакомился с технологией производства пивоваренного сырья. Немецко-швейцарское оборудование позволяет производить 100 тысяч тонн солода в год, для этого требуется порядка 140 тысяч тонн ячменя первого класса.
Губернатор отметил, что предприятие даст областному центру новые рабочие места и значительно увеличит налоговые поступления в бюджет. Поставщиками «Очаково» станут белгородские, липецкие и курские сельхозпредприятия. У компании большая семеноводческая программа, и уже сейчас «Очаково» кредитует сельхозпредприятия под урожай будущего года. Солод же будет поставляться, в первую очередь, на московский пивоваренный завод.
 
Пресс-центр губернатора Белгородской области
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter