В Валуйском горокруге Вячеславу Гладкову показали медофис без врача

В Валуйском горокруге Вячеславу Гладкову показали медофис без врача

В Валуйском горокруге Вячеславу Гладкову показали медофис без врача

25 января, 11:58
Общество
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
24 января врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков посетил Валуйский горокруг и оценил проблемные места — от медицины до ремонта школы.

Первой остановкой Вячеслава Гладкова стало село Принцевка. Здесь и обнаружилась первая проблема — нехватка медицинских работников в сёлах. Новый офис семейного врача есть, а доктора — нет. Дважды в неделю ведёт приём специалист Валуйской центральной районной больницы. По мнению Гладкова, проблему можно решить жилищной программой для врачей.

Нехватка медицинских кадров касается и Валуйской ЦРБ. Помимо проблемы с работниками, здесь нужен и капитальный ремонт, здание находится в плохом состоянии. ЦРБ в свои пять этажей вмещает больницу, поликлинику, лаборатории и специализированные отделения. Помимо этого набора, на территории планируют построить отдельное здание инфекционного корпуса.

С дорогами тоже не всё гладко. В аварийном состоянии деревянный мост, соединяющий сёла Принцевка и Поминово через реку Оскол. Врио губернатора пообещал решить и эту проблему. Деньги на строительство будут взяты из областного бюджета.

На этом необходимость ремонта не заканчивается в Валуйках. Средняя школа № 1, в которой обучаются больше тысячи детей, также нуждается в капитальном ремонте. Работы запланированы на три года, не мешая учебному процессу. Но это слишком долго. Вячеслав Гладков пообещал постараться сократить это время с трёх лет на два года.

Эта поездка для врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова стала первым посещением Валуйского горокруга, но не последним. Он пообещал приехать на открытие дворца культуры и спорта, в котором почти завершён капитальный ремонт. У Гладкова остались хорошие впечатления о Валуйском округе, несмотря на проблемы, которые требуют решения, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter