«Чёрный список»: как проверить зрение и увидеть детей в темноте?

«Чёрный список»: как проверить зрение и увидеть детей в темноте?

25 января , 10:00ОбществоАся Дугнист
Редакция ИА «Бел.Ру» традиционно подготовила для вас, наших читателей, и для вас, наблюдатели за общественным порядком, подборку жалоб жителей.

Закрой глаза на плохое их зрение

Как мы все знаем, к сожалению, в наших поликлиниках многое оставляет желать лучшего. Особенно актуальны сейчас для многих проблемы со зрением. Этим недугом страдают как дети, так и взрослые. И пускать всё на самотёк, конечно же, нельзя. Но вот у нас либо так, либо платные клиники.

Посетил врача в поликлинике № 2. Результат отрицательный. Оказывается, врач не может проверить зрение, у кого астигматизм. Нет надлежащего оборудования в поликлинике. Как такое может быть? Поинтересовался: как мне поступить и что сделать? В ответ услышал совет: посетить платную оптику в городе.Анатолий, Белгород

Детская поликлиника № 4. В данной детской поликлинике проблема с окулистом, был один специалист, и тот увольняется. Уважаемое здравоохранение, куда пойти, чтобы проверить зрение ребёнку по полису?

Ангелина Земляченко

Можно, конечно же, пойти в другую поликлинику, но с этим больше проблем и больше очередь, соответственно. Представьте, если ссылать весь город на одного или пару специалистов – что будет? А в большинстве случаев такая система и работает.

Темнота – друг аварий

Жалобы не те или иные участки в населённых пунктах Белгородской области, где отсутствует наружное освещение, поступают в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» с завидной регулярностью. Не стало исключением и ИЖС Новая Нелидовка 62.17.

Новая Нелидовка 62.17 (Зарубино). Суть: нет освещения центральной улицы массива и автодороги Никольское – Ясные Зори. Едешь утром/вечером и боишься сбить людей. Так как люди, в отсутствие пешеходной зоны, идут по автодороге, там же стоят дети в ожидании школьного автобуса – их просто не видно в темноте. Нет ни остановочного комплекса, ничего. По телефону «футболят» на разные ведомства. У нас уже сбили человека со смертельным исходом. Пожалуйста, сделайте освещение дороги и остановку!Антон Москалв, Белгород

В Белгородской области престижно жить в своём доме, только вот далеко не все микрорайоны ИЖС могут похвастаться достойным развитием инфраструктуры и благоустройства: люди годами живут без воды, дорог, общественного транспорта и наружного освещения. И если с отсутствием автобусов и дорог люди как-то справляются, то темнота на трассах действительно угрожает их жизни. А когда дело касается детской безопасности, проблема встаёт особенно остро. Почему за чужие ошибки должны отвечать водители, пешеходы?

Об отсутствии воды на 12-м этаже

Из-за проблем с экологией в масштабах планеты во многих городах и странах ограничены водные ресурсы, жители экономят в связи их нехваткой. У нас это тоже постепенно начинается – сначала не так строго, с увеличения оплаты. Но проблем с наличием воды в Белгородской области нет. Кроме микрорайонов ИЖС и улицы Губкина в Белгороде.

Уже писал в «Чёрный список», но, к сожалению, ничего абсолютно не меняется. Ежедневно в нашей квартире по ул. Губкина, д. 15 Г, кв. 138 с 20-00 до 22-00 пропадает горячая вода (вода либо совсем не идёт, либо из горячего крана течёт холодная). Квартира на 12-м этаже, и данная ситуация не только у нас, но и у соседей. Можно ли исправить ситуацию?Виктор, Белгород

Даже несколько странно писать о жалобе второй раз и понимать, что никто ничего не предпринял. К слову, данный дом обслуживает управляющая компания «Благострой-С».

И снова автобус без расписания

Помимо отсутствия воды на улице Губкина, чиновники игнорируют ещё одну проблему, о которой в «Чёрном списке» сообщалось неоднократно: речь идёт о маршруте автобуса № 220 Белгород – Строитель, который регулярно либо вообще не приезжает по расписанию, либо не следует ему.

Я уже писала про маршрут № 220 Белгород – Строитель, что автобус на 6:10 периодически не ходит. Не соблюдается расписание. Из-за этого люди опаздывают на работу. Сегодня 20.01.2020 года его опять не было. Вчера был праздник Крещение. Такое впечатление, что водитель алкогольно-зависимый, потому что автобус не ездит по праздникам или после них. Когда наконец кто-нибудь наведёт порядок с этим маршрутом? Или надо обращаться в суд?Наталья Костенко, Белгород

Наталья уже писала нам об этом проблеме на январских каникулах, когда ей грозили увольнением в связи с опозданием на работу по причине неприехавшего автобуса. Опозданием не по её вине. И снова почему-то платят за бездействие других те, кто не имеет к этому отношения.

Напоминаем, проблема общественного транспорта, который не соблюдает своё расписание, в Белгородской области носит массовый характер. Особенно остро она касается пригородных маршрутов, для которых, по ощущениям, расписание отсутствует полностью. Читайте об этом в материале «Автобус без расписания: как жители Белгородского района пытаются уехать домой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter