«Экотранс» опроверг информацию о передаче базы данных ЦЭБу

«Экотранс» опроверг информацию о передаче базы данных ЦЭБу
«Экотранс» опроверг информацию о передаче базы данных ЦЭБу
25 января 2019, 17:37ОбществоФото: ekotrans.su
Ранее об этом заявлял Игорь Щепин, заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по ЖКХ.

В редакцию ИА «Бел.Ру» поступило письмо, подписанное директором ООО «ТК “Экотранс”» Николаем Шеиным. В нём говорится, что информация о передаче «Экотрансом» базы данных абонентов Центру экологической безопасности не соответствует действительности.

Также ООО «ТК “Экотранс”» добавляет, что только региональный оператор производит начисление платежей за обращение с ТКО, и никакие файлы баз данных от иных лиц не принимаются.

Напомним, заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по ЖКХ Игорь Щепин заявил о том, что «Экотранс» передал ООО «Центр экологической безопасности» свою базу абонентов по территории Старооскольского округа. На основании этой базы региональный оператор по обращению с ТКО автоматически заключает договоры с населением в форме публичной оферты. И отсутствие договора на бумажном носителе не освобождает белгородцев от платы за вывоз мусора.

Ранее белгородские коммунальщики извинились за неточности в начислениях за услуги по сбору и вывозу твёрдых коммунальных отходов и обещали не применять санкции к абонентам, пока как следует не отладят информационную базу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter