Из-за бешеных животных в восьми районах Белгородской области ввели карантин

Из-за бешеных животных в восьми районах Белгородской области ввели карантин

25 января 2018, 20:45
Общество
Оксана Артемова
Ограничения действуют в Белгороде, Губкинском горокруге, а также в Красногвардейском, Вейделевском, Волоконовском, Ровеньском, Шебекинском и Новооскольском районах.

Соответствующее постановлениеподписал губернатор области Евгений Савченко.

До 7 марта установили ограничительные мероприятия на улице Губкина в Белгороде. В Губкинском горокруге карантин действует на улице Раздольной в селе Толстом (до 27 февраля) и на улице Овражной в Кандаурово (до 28 февраля).

В Красногвардейском районе — на улице им. Роменских в Черменевке (до 28 февраля) и на улице Новосёловке в селе Валуйчик (до 15 марта). В Вейделевском районе — на улице Садовой в Викторополе (до 28 февраля) и на улице Центральной на хуторе Поповом (до 7 марта).

В Волоконовском районе — на улице 60 лет Октября в Волоконовке (до 2 марта), на улице Надречной в Шеншиновке (до 2 марта) и на улице Первомайской на хуторе Первомайском (до 7 марта). В Ровеньском районе — в переулке Вишнёвом в селе Нагорье (до 5 марта) и на улице Пархомы в Ровеньках (до 13 марта). В Шебекинском районе — на улице Заречной в Купино (до 9 марта). В Новооскольском районе — на улице Красноармейской в селе Великомихайловка (до 12 марта).

На перечисленных территориях нельзя устраивать выводки и выставки собак и кошек, нагонку и натаску охотничьих собак, торговать домашними животными. Также запрещается вывозить кошек и собак за пределы территории карантина и отлавливать здесь диких животных (например, для зоопарка).

Главам указанных районов и горокругов рекомендовано разработать план по ликвидации очагов бешенства животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter