Модульные детские сады предлагают строить активисты Общероссийского народного фронта

Модульные детские сады предлагают строить активисты Общероссийского народного фронта

25 января 2016, 14:21
Общество
Мария, Илона Жукова
Первый в 2016 году межрегиональный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) проходит в Ставрополе. В работе принимают участие более 600 человек, в том числе представители Белгорода.

В первый день форума активисты подняли ряд проблем, касающихся российского образования, начиная от нехватки мест в детских садах, заканчивая получением высшего образования.

В качестве решения проблемы обеспечения местами в дошкольных учреждениях активисты предложили строительство модульных детских садов.

Здание такого сада возводится за три месяца и позволяет каждой дошкольной организации самостоятельно определить необходимый набор помещений. Срок эксплуатации такого модульного детсада – 25 лет.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Белгородской области, вторая проблема, которую подняли активисты, – нехватка школьных помещений. Пока проблему решают с помощью увеличения смен.

Решением этого вопроса активно занимаются и в Белгородской области. Через пять лет планируется достичь стопроцентного перехода учащихся 1-9-х классов на обучение в одну смену.

Также было предложено дифференцировать даты начала и окончания каникул в школах. Эксперты считают, что это поможет более равномерно наполнить туристические объекты в стране.

Сегодня, во второй день работы межрегионального форума ОНФ, результаты дискуссий на всех площадках будут обобщены в региональной «Карте проблем» и представлены на пленарном заседании вместе с конкретными предложениями по их решению. В пленарном заседании примет участие президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин, сообщили в Белгородском отделении ОНФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter