В Пермском крае к волонтерам за время пандемии обратились 80 000 человек

В Пермском крае к волонтерам за время пандемии обратились 80 000 человек

24 декабря 2020, 18:50ОбществоФото: pixabay.com
В Пермском крае за все время эпидемии коронавируса COVID-19 активисты помогли примерно 84 000 земляков. В реальной поддержке нуждались свыше 18 000 пермяков. Добровольцы носили им пищу, медицинские препараты и выполняли бытовые поручения.

За время эпидемии китайской коронавирусной инфекции с 24 марта по 23 декабря текущего года (восемь месяцев) 83 800 жителей Пермского края обратились за помощью к представителям волонтерского центра, который создали на базе местной общественной приемной главы «Единой России» Дмитрия Медведева. Об этом пишет Properm.ru.

Сотрудники штаба волонтерского центра рассказали, что, как правило, граждане просят их проконсультировать. Активисты выполнили 65 300 подобных просьб. Авторы других 18 400 обращений нуждались в реальной помощи. Добровольцы носили соотечественникам пищу и лекарственные средства. Волонтеры оказывали помощь пенсионерам и инвалидам в решении бытовых вопросов.

Сами активисты признаются, что, кроме прикладной помощи, лица с ограниченными возможностями и пожилые люди часто нуждаются в моральной поддержке. Именно на этот случай на базе штабов работают психологи. Специалисты помогают и самим добровольцам, чтобы те морально не выгорали. Бывает, что волонтеры сильно волнуются, когда сталкиваются с серьезными проблемами престарелых россиян.

По словам депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Бойченко, региональные активисты превратились в большую силу. Парламентарий поблагодарил добровольцев за их тяжелый труд. Неравнодушные люди в любое время суток в самые тяжелые времена встают и помогают согражданам. Самый большой этап уже пройден, однако добрых дел сделать надо еще очень много.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин также оценил пользу от работы волонтеров. Во время своей поездки в волонтерский штаб в апреле 2020 года губернатор сказал, что он радуется, когда у молодежи, волонтеров, горят глаза. Добровольцы от всего сердца сопереживают проблемам престарелых граждан и одиноких людей.

С начала эпидемии жителям Пермского края оказывали помощь 1258 активистов. Из них 793 задействованы в штабах единороссов. И таких штабов по региону функционирует 52. Кроме партии, местным жителям помогали «Волонтеры-медики» и активисты Общероссийского народного фронта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter