В Белгородской области «вымерло» одно село

В Белгородской области «вымерло» одно село

24 декабря 2020, 17:24ОбществоФото: pixabay.com
В Старооскольском горокруге исчезнет с карты село Верхне-Атаманское. Решение об исключении населённого пункта из перечня Белгородской области приняли депутаты областной думы на заседании 24 декабря.

Из документов территориального планирования исключат сведения о селе Верхне-Атаманское. Пункт перестал быть населённым, об этом сообщил председатель комитета облдумы по законодательству, местному самоуправлению и безопасности Фёдор Сулим. В настоящий момент население в данном селе отсутствует.

Вопрос был отработан правовым управлением аппарата облдумы, администрация губернатора региона и комитет имущественных и земельных отношений поддержали решение. Депутаты единогласно согласились с инициативой.

Напомним, что в регионе существует несколько сёл с малой численностью населения. Бывший губернатор области Евгений Савченко говорил о том, что исчезающие сёла необходимо возрождать. Для этого он предложил предоставлять всем, кто решит построить дом в Ватутино, 3 млн рублей на 15 лет под 1% годовых. Если же в семье за время строительства родится ребёнок — прощать по миллиону за каждого малыша. Помимо этого, решившихся на такие условия освободят на три года от платежей. Позже в программу включили ещё несколько сёл.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter