В Белгороде ищут виновных в восьмимесячной коме 27-летней девушки

В Белгороде ищут виновных в восьмимесячной коме 27-летней девушки

24 декабря 2020, 10:50ОбществоФото: Бел.Ру
Правоохранительные органы Белгорода возбудили уголовное дело о причинении врачами тяжкого вреда пациентке. После операции 27-летняя девушка уже восемь месяцев находится в коме, а её супруг не может добиться перевода в другую больницу.

В апреле Виктория Калашникова была госпитализирована с диагнозом «внематочная беременность». После операции в белгородской больнице девушка не очнулась, а её родственники до сих пор не знают, что стало причиной комы, передаёт РИА «Новости».

Супруг Виктор Калашников заявил, что в больнице отказались предоставлять документы. Возбуждения уголовного дела он добился только в конце ноябре после публикаций и жалоб в соцсетях. При этом пока в постановлении конкретных имён нет — только «неустановленные лица».

По словам родных девушки, они не могут добиться перевода Виктории в Москву или Санкт-Петербург. В региональном депздраве утверждают, что направили обращения в больницы, но одна клиника уже отказала из-за перехода на работу с коронавирусными пациентами.

Проблемой заинтересовался врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Супруг Виктории отметил, что глава региона обещал предоставить спецборт МЧС для транспортировки. В пресс-службе Гладкова сообщили, что депздрав начал служебное расследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter