Российских курильщиков ждут новые ограничения

Российских курильщиков ждут новые ограничения

24 декабря 2020, 12:16ОбществоФото: Бел.Ру
С начала 2021 года в России появятся новые запреты для курильщиков. Нормы вводятся согласно правительственному постановлению от 25 сентября, утверждающему правила противопожарного режима.

Так, свободными от сигарет зонами станут территории медучреждений, торговых точек, баз и складов. Управляющий партнёр юридической компании «Позиция Права» Егор Редин уточнил, что курить на перечисленных объектах можно будет только в специальных местах, пишут «Новые Известия» со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, руководству организаций придётся вывести предупреждающие знаки с надписью: «Курение и пользование открытым огнём запрещено». При этом Редин указывает на эффективность подобных ограничений.

Так, после запрета на курение в общественных местах поклонников сигарет стало меньше, как и случаев пассивного потребления табака, отметил представитель юридической фирмы.

С конца октября 2020 года в РФ также действует закон, запрещающий курение кальянов в ресторане. Ранее ряд экспертов отмечали, что в стране действуют одни из самых жёстких антитабачных мер по сравнению с другими юрисдикциями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter