На Стойленском ГОКе выбрали лучших молодых специалистов 2019 года

На Стойленском ГОКе выбрали лучших молодых специалистов 2019 года

24 декабря 2019, 11:47ОбществоPhoto: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) в рамках программы, направленной на профессиональное развитие молодёжи, выбрали «Лучших молодых специалистов 2019 года».

Ими стали восемь работников комбината, которые успешно защитили проекты, касающиеся модернизации производственных процессов на комбинате. Во втором этапе корпоративной программы «Молодой специалист» для них разработают индивидуальные планы развития.

В этом году в программе «Молодой специалист СГОКа» приняли участие 40 стойленцев. В течение года для них проводили семинары, тренинги, тематические встречи, экскурсии на производство и спортивные состязания. Ребята выбрали для развития пять направлений: технологическое, механическое, транспортное, социально-экономическое и электроэнергетическое, в рамках которых под руководством экспертов-консультантов разрабатывали инженерные проекты.

Программа “Молодой специалист” на Стойленском ГОКе успешно работает с 2015 года. За это время в ней приняли участие 190 сотрудников предприятия. Звание “Лучший молодой специалист” присвоено 43 стойленцам. Более 60 % из них продвинулись по карьерной лестнице. Это очень хороший результат, который показывает, что ребята настроены на работу и дальнейшее профессиональное развитие.Светлана Крючкова, начальник отдела комплектации и развития персонала Стойленского ГОКа

Программа «Молодой специалист» − один из элементов системы адаптации вновь принятых работников. Она рассчитана на два года. Принять участие в программе может любой сотрудник Стойленского ГОКа в возрасте до 30 лет, с высшим образованием.

На первом этапе участники выбирают одно из пяти направлений, в котором планируют продолжить свой профессиональный рост. Каждое направление возглавляет один из руководителей комбината. Руководители совместно с экспертами-консультантами в течение года проводят для молодых специалистов различные мероприятия, направленные на повышение уровня знаний и компетенций. По итогам первого года программы молодые специалисты разрабатывают инженерный проект. Успешная защита проекта позволяет участнику получить звание «Лучший молодой специалист» Стойленского ГОКа и перейти на следующий этап.

Во втором этапе программы молодых специалистов ждут целевые стажировки, участие во всероссийских конференциях и форумах, включение в состав кадрового резерва, а также индивидуальный план развития

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.

Подробная информация о Стойленском ГОКе − на официальном сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter