Компания БФТ приняла участие в заседании ИТ-кластера Белгородской области

Компания БФТ приняла участие в заседании ИТ-кластера Белгородской области
24 декабря 2019, 13:44ОбществоФото: Компания БФТЗаседание ИТ-кластера Белгородской области
Заседание ИТ-кластера информационных технологий региона прошло в БГТУ им. В. Г. Шухова.

Совещание было посвящено трёхлетию белгородского сектора информационных технологий. На мероприятии руководители ИТ-компаний делились результатами своей работы, принимали в кластер новые компании, обсуждали свежие проекты и идеи, а также строили планы на будущий год.

Результатами работы белгородской ИТ-Компании БФТ поделился директор по развитию бизнеса Департамента по развитию государственных и корпоративных проектов БФТ Алексей Жуков.

IT-проекты белгородской компании реализуются по всей стране

В ходе своего доклада Алексей рассказал, что на сегодняшний день в Компании БФТ работает около 770 человек в 21 офисе по России. Самый крупный и главный офис среди всех регионов расположен в Белгороде, где насчитывается более 150 человек. Среди сотрудников белгородской компании − специалисты внедрения и сопровождения, тестировщики, программисты, а также сотрудники коммерческого блока и кол-центра. Специалисты белгородского офиса реализовывают проекты по всей России. На сегодняшний день в портфеле БФТ 5 000 проектов в 79 регионах страны.

В этом году Компания БФТ представила новую разработку — технологическую платформу «Цифровой регион» с её отдельными элементами. Решение направлено на решение основных задач цифровизации сферы государственного управления. «Цифровой регион» объединяет информационные системы региона, аккумулирует большие объёмы данных и предоставляет удобные инструменты для работы с ними. В том числе порталы «БФТ.Регион Онлайн» и «БФТ.Бюджет для граждан», информационно-аналитические решения для отражения и анализа текущей финансовый ситуации в регионе, а также портал «БФТ.Решаем вместе» — инструмент реализации инициативного бюджетирования.

5 000-й проект в копилке БФТ!

В конце 2019 года мы приступили к реализации пятитысячного проекта. Это внедрение централизованной автоматизированной системы «МФЦ-Капелла» в государственном бюджетном учреждении «МФЦ Владимирской области». Сегодня система также внедрена и применяется централизованно в Амурской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Орловской областях и Севастополе. Это более 170 МФЦ и 4 269 пользователей.Алексей Жуков, директор по развитию бизнеса Департамента по развитию государственных и корпоративных проектов БФТ

В то же время в МФЦ Воронежской, Липецкой и Орловской областях и Севастополе было проведено масштабное развитие функционала. Среди других проектов, которые Компания БФТ реализовала в 2019 году, создание уникальной единой базы данных по закрытым объектам твёрдых коммунальных отходов (ТКО), расположенным в Московской области и внедрение «Электронного магазина» для закупок малого объёма в Ленинградской области.

В Белгородской области в этом году была внедрена подсистемы информационного взаимодействия между системами исполнения бюджета и бухгалтерскими системами. Решение позволяет увеличить скорость обмена документами и обработки данных и исключить двойной ввод документов в систему бухучёта. Стоит отметить, что в 2019 году Компания БФТ отметила юбилей сотрудничества с Белгородской областью. Ровно 15 лет назад в Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области была внедрена система управления закупками.

Компания БФТ — лучший поставщик

Компания БФТ получила звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий 2018» по итогам конкурса «Лучший поставщик года». А также вошла в топ-20 сразу двух рейтингов крупнейших компаний-поставщиков ИТ-решений для госсектора. Это рейтинги CNews Analytics и TAdviser

Школьники и студенты — будущее IT-отрасли

Мы также уделяем большое внимание социально значимой работе – создаём комфортные условия труда не только за счёт современных рабочих мест, но и активно участвуем в городских и региональных проектах.Алексей Жуков, директор по развитию бизнеса Департамента по развитию государственных и корпоративных проектов БФТ

Так, Компания БФТ активно работает со студентами и школьниками, которые в будущем планируют выбрать IT-профиль. В 2019 году Компания БФТ приняла участие в ярмарке вакансий для выпускников IT-специальностей в НИУ «БелГУ», поддержала юных разработчиков на втором открытом региональном фестивале по робототехнике «РобоСтарт» и второй молодёжной проектной школе IT-decision Lab. Эксперты БФТ регулярно становятся членами жюри таких конкурсов, а финалисты конкурсов получают ценные подарки от Компании БФТ.

Кроме того, Компания БФТ приняла участие в VII Всероссийском форуме региональной информатизации, который прошёл в Белгороде, и в одном из самых массовых IT-форумах Черноземья «БИФ-2019», где выступила с докладом о том, как управлять командой Enterprise-разработки.

А также Компания БФТ провела БФТ.Хакатон «Работа в России», призовой фонд которого составил 100 000 рублей. Это мероприятие стало значимым событием для молодых ИТ-специалистов. За два дня участники смогли проявить себя в двух проектах государственного масштаба, получить полезные профессиональные навыки и выиграть денежные призы.

В центре событий

Ещё одним значимым региональным событием стал VII аэрофестиваль воздушных шаров «Небосвод Белогорья», посвящённый Дню города. Компания БФТ стала одним из спонсоров фестиваля: гости праздника могли разглядеть логотип Компании на парящем в воздухе аэростате.

Кроме этого, ежегодно Компания БФТ участвует в федеральных конференциях, форумах и выставках. Так, например, в 2019 году белгородская ИТ-компания участвовала в деловой и выставочной программах XV форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», Московском финансовом форуме и Петербургском финансовом форуме.

Белгородский ИТ-резидент не только активно принимает участие в крупных профильных мероприятиях, но и успешно организовывает свои. В частности в VIII Всероссийской конференции по эффективным технологиям государственного управления на тему «Цифровая трансформация государственного управления», организованной Компанией БФТ, приняли участие более 70 представителей региональных и муниципальных органов власти из 26 регионов, а также эксперты федеральных ведомств. В 2020 году Всероссийская конференция по эффективным технологиям государственного управления пройдёт в Белгороде.

В заключение отметим, что на заседании ИТ-кластера Белгородской области Компании БФТ вручили благодарственное письмо за поддержку регионального проекта «Создание системы непрерывной подготовки учащихся школ и учреждений среднего профессионального образования по информационно-технологическому профилю на территории Белгородской области». Благодарственным письмом также отметили и генерального директора ООО «Бюджетные и Финансовые Технологии» Александра Моносова за поддержку третьего Белгородского IT-форума «БИФ-2019».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter