Агентство Fitch подтвердило кредитоспособность «Роснано»

Агентство Fitch подтвердило кредитоспособность «Роснано»

24 декабря 2019, 14:51ОбществоPhoto: rusnano.com
Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) акционерного общества «Роснано» на уровне BBB в зарубежной и российской валютах. Прогноз определён как «стабильный».

До августа долгосрочные РДЭ компании находились на уровне BBB-, тогда был повышен суверенный рейтинг до отметки ВВВ, соответственно увеличен показатель компании. Также Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ «Роснано» на отметке F2.

Как уточняет newsnn.ru, показатель BBB иллюстрирует хорошую кредитоспособность компании — участника рейтинга, низкие кредитные риски и высокую способность компании в срок погашать свои финансовые долги.

В 2019 году компания «Роснано» выпустила облигации на сумму 12 млрд рублей, зафиксировав купонную ставку на рекордно низком уровне в 7,7 %.

Отмечается, что эмитент планировал выпуск в объёме пяти млрд рублей с ориентиром по ставке от 8,4 % до 8,65 % годовых. Однако количество заявок составило девять десятков, это были и частные инвесторы, и институциональные, управляющие и страховые компании, банки. Таким образом, объём выпуска вырос до 12 млрд рублей, а купонная ставка опустилась до 7,7 %. Это соответствует 7,85 % эффективной доходности к моменту погашения облигаций.

Такой успешный выпуск является ещё одним подтверждением высокого доверия инвесторов к компании «Роснано» наряду с высокой оценкой экспертов Fitch Ratings.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter