Белгородка помогла задержать пьяного таксиста

Белгородка помогла задержать пьяного таксиста

24 декабря 2018, 11:05ОбществоЕвгений ГрицковФото: pixabay.com
На его поиски выезжали четыре машины ДПС.

23 декабря на улице Есенина белгородка помогла задержать таксиста, который находился за рулём пьяным. Она удерживала нарушителя до приезда сотрудников ГИБДД.

У женщины в машине спустило колесо. Она увидела стоящее у дома такси и попросила у водителя насос. Тот ответил, что насоса у него нет, но может отвезти с колесом до места, где его накачают. По виду и речи таксиста стало понятно, что он пьян.

- Я сфотографировала номер машины и позвонила в дежурную часть. Оказалось, что кто-то раньше уже им позвонил, но назвал неправильный адрес. Таксист завёл машину и хотел уехать. Я поехала за ним.

жительница Белгорода

Мужчина не смог выехать на улицу Есенина, объехал дом и припарковался. Белгородка остановилась рядом и рассказывала по телефону в дежурную часть, где находится. Таксист вышел из машины и хотел скрыться, но женщина его задержала.

- Он выше меня, больше, было страшновато. Но у меня у самой сын, и я с ужасом представила, что человек катается по городу в таком состоянии, может кого-то сбить, спровоцировать ДТП. Хорошо, что у меня сохранён номер дежурной части, иначе я бы не успела его быстро найти в интернете и нарушитель бы скрылся. Считаю, каждый должен на такое реагировать.

жительница Белгорода

Таксист вырвался, но скрыться не успел – подъехали четыре или пять машин ДПС, мужчину задержали.

Чтобы лишить прав за вождение в нетрезвом виде, нужно зафиксировать факт нахождения в заведённой машине в нетрезвом виде. Но в данном случае достаточно будет показаний белгородки, которая видела его пьяным за рулём.

Телефоны дежурной части УГИБДД Белгородской области: (4722) 26-42-30 и (4722) 35-28-11.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter