Сотрудница банка оформляла кредиты по потерянным паспортам и ксерокопиям документов в Белгородской области

Сотрудница банка оформляла кредиты по потерянным паспортам и ксерокопиям документов в Белгородской области

24 декабря 2015, 10:24
Общество
Илона Жукова
Группу лиц, подозреваемую в мошенничестве в сфере кредитования, задержали в Старом Осколе. За три месяца мошенники по семи кредитным договорам получили 400 тысяч рублей.

Все кредиты были оформлены в магазине бытовой техники на подставных лиц, которые узнали о задолженности, получив уведомление из финансового учреждения.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области, 26-летняя оскольчанка, будучи сотрудницей банка, оформляла кредиты по потерянным паспортам или ксерокопиям документов. В этом ей помогали семь подельников.

Полицейские в ходе операции задержали восьмерых молодых людей в возрасте от 21 до 27 лет, причастных к организации махинации. Есть и доказательства их причастности к преступлению. Это кредитные документы, которые были найдены полицейскими во время обысков в их квартирах.  На данный момент установлено, что ксерокопии паспортов предоставлял житель Губкина. Работая в службе безопасности одного из предприятий, он имел доступ к документам сотрудников.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter