В Белгородской области начнёт действовать программа профилактики онкологических заболеваний

В Белгородской области начнёт действовать программа профилактики онкологических заболеваний

24 декабря, 13:25
Общество
В 2009 году Белгородская область войдёт в число 10 регионов России, в которых начнёт действовать программа профилактики и лечения онкологических заболеваний. На её реализацию региону из федерального бюджета предположительно будет выделено около 400 млн рублей.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник Департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов.

Направлена программа будет в основном на улучшение материально-технической базы областного онкологического диспансера и всех звеньев, участвующих в ранней диагностике и оказании помощи. Это позволит сократить смертность населения от онкологических заболеваний. Точные суммы финансовых вложений в эту программу будут известны после того, как выйдет постановление правительства области.

Профилактическая программа позволит модернизировать базу онкологического центра. «Уже приобретён дорогой аппарат, который позволит лечить около 70 % всех онкологических заболеваний. Новое оборудование – это точная фокусировка на объекте, точное воздействие без поражения окружающих тканей и качественно иное лучевое лечение», – отметил Николай Белоусов.

Он также добавил, что аппарат установят к началу февраля, около двух месяцев потребуется для его наладки, обучения персонала, и уже после этого можно будет приступать к лечению.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter