Реанимационный вертолёт в Белгородской области спас около 60 человек

Реанимационный вертолёт в Белгородской области спас около 60 человек

24 декабря 2008, 15:15
Общество
Юля
Санитарная авиация на Белгородчине заработала на полную мощность. Приобретённый для нужд здравоохранения области вертолёт с августа спас около 60 жизней.

Напомним, что реанимационный вертолёт в распоряжение белгородских медиков поступил в феврале этого года. Средства на его приобретение и оснащение необходимым оборудованием выделил фонд «Поколение» Андрея Скоча. В течение полугода вертолёт проходил предполётную подготовку – по техническому регламенту нужно было налетать определённое количество часов. Непосредственно к работе он приступил в августе.

По словам начальника Департамента здравоохранения и социальной защиты Белгородской области Николая Белоусова, реанимационный вертолёт совершил около 60 вылетов для оказания помощи на месте и для транспортировки больного из отдалённых населённых пунктов. Чаще всего он вылетал на места дорожно-транспортных происшествий и для перевозки «тяжёлых» больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями или тяжёлыми травмами.

В числе спасённых и жительница Волоконовки. После рождения ребёнка у неё начались осложнения. Ежедневно к молодой маме прилетали специалисты из областного центра. А когда женщине стало легче, её доставили в областной перинатальный центр.

«Активно этот вид транспорта мы будем использовать и в 2009 году, это хорошее подспорье в работе скорой помощи», – заявил Николай Белоусов.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Белгородской области, сейчас вертолётная площадка оборудована на территории горбольницы №2 г. Старого Оскола, а в Ивне и Прохоровке находится в непосредственной близости от лечебных учреждений. В настоящее время планируется обустройство места для посадки винтокрылой машины внутри комплекса зданий областной клинической больницы.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter