Борьбой с экстремизмом в молодёжной среде намерены заняться на уровне правительства Белгородской области

Борьбой с экстремизмом в молодёжной среде намерены заняться на уровне правительства Белгородской области

24 декабря, 17:08
Общество
Юля
Обсуждение комплекса мер по этой проблеме стало одним из основных на сегодняшнем заседании антитеррористической комиссии Белгородской области.

Прежде чем говорить о мерах, которые нужно принять для борьбы с экстремизмом, проявлениями расовой дискриминации в молодёжной среде начальник Департамента образования, культуры и молодёжной политики области Юрий Коврижных представил портрет, который «нарисовался» по итогам социологического исследования. Проводили его специалисты в нескольких областях Центрального федерального округа.

По словам Коврижных, идеям экстремизма чаще всего подвержены молодые люди в возрасте 14-16 лет – старшеклассники или выпускники школ, не поступившие в вузы. Зачастую это коренные жители населённых пунктов, русские, при этом учёные особо подчеркнули, что указание национальности связано с тем, что на исследованных территориях представлен относительно однородный национальный состав. Настораживает исследователей и представителей власти тот факт, что большая часть «молодых экстремистов» – ребята из семей со средним достатком, а не из социально неблагополучных семей.

По мнению Юрия Коврижных, в нашей области уже многое делается для занятости молодых людей и для их духовно-нравственного воспитания. Регулярно проводятся различные социальные акции, конкурсы, «трудовые десанты» и многое другое. Они рассчитаны как раз на социально активную часть молодёжи. А в течение двух лет действует программа социализации «трудных» подростков, но предстоит проработать ещё многие направления.

Кроме работы с молодёжью в сфере борьбы с экстремизмом на сегодняшнем заседании подвели итоги работы самой антитеррористической комиссии в 2008 году, утвердили план на предстоящий 2009 год.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter