Дворец детского творчества открыл сезон новогодних ёлок

Дворец детского творчества открыл сезон новогодних ёлок

24 декабря 2004, 11:06
Общество
23 декабря на сцене белгородского Дворца детского творчества состоялась новогодняя премьера. Это был не обычный детский утренник, который традиционно начинается с хороводов вокруг ёлки, а Новогодний спектакль для подростков. На праздник пришли ученики седьмых - восьмых классов школы №32.

 

Зрителей пригласили в зал, где они увидели еще одну современную интерпретацию «Бременских музыкантов» братьев Гримм. Режиссеры Валентина Петровна Пономарева и Валентина Николаевна Уманец ввели в круг привычных нам героев «Бременских музыкантов» Трубадура, зверей-музыкантов и разбойников новых персонажей: Трубадурочку, Снежную королеву, Дракона, Деда Мороза и Снегурочку. Сюжет сказки был полностью изменен.

 

 

Этот спектакль действительно нельзя было назвать типичным. Актеры совсем не говорили речей, все было записано на фонограмму, умело была подобрана популярная сейчас музыка. «Маман» разбойников пела голосом Аллы Пугачевой. Бременских музыкантов несколько раз называли группой «Звери». Очень хорошо были поставлены танцевальные номера, в этом артистам помогал танцевальный коллектив «Калинка». Хочется отметить, что возраст актеров был разнообразным - от 9 до 18 лет.

 

 

После представления на сцене зрители смогли «похороводить» вокруг красавицы-ёлки, для гостей была устроена дискотека.

На этом череда Новогодних утренников не закончится, скорее - все только начинается. Ведь так хочется, чтобы у каждого ребенка в душе царила атмосфера праздника, чтобы все дети, и малыши и подростки, верили в Новогоднее чудо.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Ольга Кошель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter