Почему в магазинах «Магнит Косметик» у белгородцев требуют QR-коды вакцинации

Почему в магазинах «Магнит Косметик» у белгородцев требуют QR-коды вакцинации

Почему в магазинах «Магнит Косметик» у белгородцев требуют QR-коды вакцинации

24 ноября, 17:50
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Жители Белгорода рассказали ИА «Бел.Ру», что не могут попасть без QR-кода в магазины «Магнит Косметик». Почему так происходит, редакции разъяснили в управлении Роспотребнадзора по Белгородской области.

По словам белгородцев, в выходные в посёлке Северный Белгородского района покупателей не пускали без сертификата о вакцинации в «Магнит Косметик», хотя в такие магазины вход должен быть свободным. Ранее подобные инциденты наблюдались в магазинах Белгорода. За ответом «Бел.Ру» обратилось в региональный Роспотребнадзор.

В ведомстве сообщили, что магазин «Магнит Косметик» всё-таки относится к торговым точкам, при посещении которых введены ограничения, так как это объект торговли, реализующий непродовольственные товары, а вход в такие магазины возможен только по QR-коду, ПЦР-тесту или со справкой о перенесённом коронавирусе.

В Роспотребнадзоре также отметили, что за нарушение установленных ограничений предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1. КоАП РФ. В ведомстве подчеркнули, что о нарушении коронавирусных ограничений белгородцы могут сообщить в УМВД России по Белгородской области или в правительство региона.

Ранее мы писали, что белгородцев без QR-кодов не пускали в банки и салоны связи. Так, у одной из читательниц запросили код на входе в ВТБ и «Связной». У белгородца потребовали сертификат в салоне связи «Билайн». Жалобы также поступали на МТС на улице Конева и Tele2 на улице Мичурина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter