Михаил Ефремов снял в белгородской колонии фильм по «Преступлению и наказанию»

Михаил Ефремов снял в белгородской колонии фильм по «Преступлению и наказанию»

Михаил Ефремов снял в белгородской колонии фильм по «Преступлению и наказанию»

24 ноября, 13:01
Общество
Фото: YouTube-страница Михаила Ефремова «Гражданин поэт»
Конкурс приурочили к 200-летию со дня рождения Фёдора Достоевского, сообщили в пресс-службе Белгородской и Старооскольской епархии. В итоге работа известного заключённого заняла призовое место.

ФСИН подвела итоги всероссийского конкурса среди осуждённых по роману «Преступление и наказание». Призовое место в нём заняла работа из Белгородской области.

Это был фильм «Евангелие от Фёдора», который сняли в исправительной колонии № 4 в Алексеевке. Как сообщили в епархии, подготовили его участники кружка корреспондентов и художественной самодеятельности З. и Е. СМИ утверждают, что один из этих осуждённых — актёр Михаил Ефремов.

Следователя Порфирия Петровича в фильме сыграл сотрудник колонии Алексей Бондарев. Роль Сони Мармеладовой досталась дочери Михаила Ефремова: она не снималась в колонии, а просто прислала видеозапись. В картине задействовали и заключённых ИК.

В итоге работу Ефремова и его коллеги по съёмочному процессу отметили в номинации «Лучший монтаж». Осуждённых поощрили правами начальника учреждения и вручили им подарок.

Интересно, что монологи героев «Преступления и наказания» написали на ватманах и расположили их за видеокамерой. После эти листы не выбросили, а украсили ими стенды в библиотеке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter