В Яковлевском горокруге не будут закрывать педиатрическое отделение

В Яковлевском горокруге не будут закрывать педиатрическое отделение

24 ноября 2020, 11:09
Общество
Фото: группа Яковлевского городского округа в соцсети
Власти муниципалитета опровергли информацию о закрытии педиатрического отделения в ОГБУЗ «Яковлевская ЦРБ». Соответствующий пост они разместили в официальной группе во «ВКонтакте». Госслужащие также отметили, что все возможные изменения в будущем будут предварительно обсуждать с населением и коллективом больницы.

В Сети появилась информация о том, что педиатрическое отделение в Яковлевской ЦРБ закроют с 1 февраля. Ситуацию прокомментировали власти муниципалитета. Пост они разместили в официальной группе во «ВКонтакте».

Согласно их данным, отделение не закрыто и продолжает работать. Тем не менее в течение последних нескольких недель изменения всё-таки есть. Речь идёт о распределении госпитализируемых детей. Так, дети с инфекционной патологией до одного года госпитализируются в ОГБУЗ «Инфекционная клиническая больница им. Е. Н. Павловского», дети старше одного года госпитализируются в Шебекинскую ЦРБ, а специализированную медицинскую помощь детям Яковлевского городского округа оказывают в детской областной больнице.

Это связано с тем, что в Яковлевской ЦРБ не хватает врачей-педиатров. Они находятся на длительных больничных, поэтому обеспечить круглосуточную помощь маленьким пациентам в медучреждении не могут.

Власти муниципалитета также добавили, что, если потребуется внести какие-либо изменения по профилям оказания медицинской помощи в больнице, то их предварительно обсудят как с населением муниципалитета, так и с коллективом районной больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter