В Белгородской области готовятся к двум вариантам развития эпидситуации

В Белгородской области готовятся к двум вариантам развития эпидситуации

24 ноября 2020, 17:25ОбществоФото: ИА "БелРу"
Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков поручил региональному департаменту здравоохранения спрогнозировать два возможных сценария развития эпидситуации. Ведомство должно просчитать кадровые, материальные и организационные ресурсы на случай ухудшения и улучшения ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Как отметила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева, врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков поручил региональному департаменту здравоохранения оценить риски заболеваемости COVID-19 на зимний и весенний период.

Специалисты должны просчитать, чего может не хватать в кадровом, материальном и организационном планах.

В ведомстве должны спрогнозировать два сценария: оптимистичный, если заболеваемость не будет прирастать, а сохранится, как минимум на сегодняшнем уровне, и не совсем — если в области пойдёт рост заболеваемости и, возможно, изменится структура госпитализации.

В летний период госпитализации были, но структура поменялась. Больше было пациентов с лёгкой и средней формой тяжести протекания заболевания. Гораздо меньше было тяжёлых пациентов. С наступлением сентября и октября, после того, как люди вернулись из отпусков, несколько расслабились при соблюдении норм и требований, мы получили резкий подъём. В больницы стали поступать пациенты средне-тяжёлой степени тяжести. Наталия Зубарева

Зубарева также отметила, что повторение подобной ситуации не исключено и в зимний, и в весенний периоды. Поэтому в каждом госпитале должны быть готовы к развёртыванию при худшем ходе событий.

Сегодня практика показывает, что соблюдение всех требований как внутри организаций, так и в каждой семье даёт результаты. Мы рассчитываем на оптимистический сценарий, но Вячеслав Владимирович абсолютно прав, что нужно быть готовыми к худшему в любом случае. Наталия Зубарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter